DJI - Procédure SAV simplifiée

Modifié le  Mon, 19 Jun 2023 sur 12:00 PM

Le traitement du SAV DJI est géré directement par l'utilisateur avec le constructeur.

Dans la plupart des cas, les problèmes rencontrés résultent d'une méconnaissance des fonctionnalités étendues du produit et l'aide directe de DJI doit vous permettre de régler votre problème.

Toutefois, dans l'hypothèse où le problème relève d'un dysfonctionnement matériel nécessitant une réparation physique, DJI vous demandera de renvoyer l'appareil à leur Centre de Maintenance.

Lors de la demande de réparation, on peut accéder à un tchat en ligne avec un technicien, qui décide après quelques questions et tests, si c'est nécessaire de réexpédier le produit et N° de retour vous sera transmis par DJI.

L'expédition du produit chez DJI aux Pays Bas, est à la charge du client (que l'appareil soit couvert par une assurance Care Refresh ou pas) et, si le traitement s'opère sous garantie, l'expédition retour est à la charge de DJI.
ATTENTION, pour déclarer votre envoi, vous devez impérativement spécifier le pays d'origine : "France" (en non Martinique ou Guadeloupe ou Guyane)

Comment procéder ?

Voici les étapes à respecter pour la prise en charge de votre drone :

1. Enregistrement auprès de DJI, avec numéro de série et vos coordonnées.

2. Connectez vous sur votre compte DJI (Onglet Support > Service de réparation > Demande de réparation, puis cliquer sur le bouton EFFECTUER UNE DEMANDE DE REPARATION).

3. Ouvrir un dossier en envoyant un email serviceclient@microforce.biz indiquant en objet : "DJI - Procédure CAS-1234567-A1B2C3", correspondant au N° de retour obtenu de DJI + la copie de votre facture d'achat chez Microforce.

4. Dès réception retour de votre appareil, s'il a fait l'objet d'une prise en charge sous garantie par DJI, et que vous constatiez des frais liés à la procédure d'expédition, vous pourrez alors demander le remboursement des frais de transport, à l'exclusion de tout autre frais. Il est à noter que les frais éventuels de douanes, s'il ne sont pas payés par DJI, sont à la charge du client et donc non-remboursables.

Pour vous faire rembourser des frais d'envoi, après réception de votre appareil, vous devrez transmettre, par email à serviceclient@microforce.biz :

- la copie de votre fiche retour DJI
    - la copie de la facture du transporteur
    - votre rib, en indiquant en objet "DJI - CAS-1234567-A1B2C3 DSXXXXXXX".

Si la procédure a été correctement respectée et qu'elle est validée, Microforce s'engage au remboursement dans les 21 jours suivant la clôture du dossier.